Две вороны

Две вороны, на балконе, распушённые сидят,
И от туда чёрным взглядом, за прохожими следят.
Очевидно, что вороны сделать подлость норовят,
В клювах, у одной картошка, у другой большой томат.

Две вороны, на балконе, как грифоны вниз глядят.
Ведь на головы прохожим, бросить овощи хотят.
Что достанется беднягам? В этом есть большой вопрос.
То ли в темечко томатом, то ль картошкой прямо в нос.

Но похоже есть проблема, дождик капает с утра.
И внизу никто, представьте, не проходит без зонта.
От досады две вороны громко каркнули в сердцах.
От испуга встал прохожий, ищет птичек в небесах.

И томат, а с ним картошка, прилетели точно в цель! 
Не считай ворон прохожий. Будешь с шишкой, уж поверь!


Рецензии