А эти строки для тех, кто необдуманно

А эти строки для тех, кто необдуманно обрывает связь с Родиной.

Не обрубай корней своих, родная,
Чтобы не стать бездумно сорванным
Кем-то цветком и тут же выброшенным
На дорогу, затоптанным злобным сапогом.

Лежит этот цветочек, горько плачет,
Безжалостной рукой погублен был.
Прекрасный, милый, нежный тот цветочек,
В мгновение ока лишился он родителей своих.

Своей семьи, где были ещё братья сёстры,
Где весело им вместе всем жилось,
Росли благоухали и красотой своей
Всех радовали.

И вот лежит сейчас он на дороге
Энергии лишённый, родовых своих корней
И тихо умирает. Он молод был и корни были
Крепки и сколько б пользы окружению принёс.

Что ж варвары с природой-то вы делаете,
Сами толком не живёте и другому не даёте жить.
Вот так метафорически я схему изложила,
Что ожидает человека, котрый корни родовые
Бездумно обрубил.

Предателей нигде не чевствуют, относятся
К ним настороженно  и на чужбине
Ты  своим не будешь никогда, нам жизнь
Доказыаает это всё сама.

Ты будешь чахнуть там, как сломанная ветка
И от тоски по Родине тихонько умирать,
Пока ты молод это всё не так заметно будет,
А в зрелом возрасте кричать начнёшь Атас!


Рецензии