32 строчки о точке любви, надежды и веры

Увидел я точку. Она приближалась
Мой разум вскрывая невзрачным примером
Ко мне неуверенность тихо подкралась :
Смогу ль ее встретить с остатками веры ?

Той веры, что прежде меня вдохновляла
И помощь всем мыслям конкретно дарила
Мой ум наполнялся, но мне было мало
Хотел чтоб и чувства она оживила

Смотрел я на точку. Она приближалась
Внушая покорность, пугая в размерах
Мое представление о жизни ломалось
Что делать мне дальше с остатками веры ?

Той веры, что мне как закон диктовала
Кредитом доверия страсти умножив
А мне все запретных плодов было мало
И жадность победу трубила похоже

Увидел я точку. Она не такая
Какой рисовал мне ее трезвый разум
Я ждал, интересы свои продвигая
И как всегда жаждал все много, и сразу

Чтоб чувствами все существо насыщало
Эмоций с восторгом волна прокатилась
Чтоб слово "любовь" безболезненным стало
И как-то с душой моей вновь подружилось

Стою рядом с точкой. В ее чистом виде
Рассудком любовь оттеснив как и прежде
Все строго и скорбно, как на панихиде
А рядом нет места всей хрупкой надежде

Стою, вижу, слышу, внимаю помалу
В уме убираю дурные манеры
Мне именно этого и не хватало :
Любви, что в надежде, с остатками веры


Рецензии