Маленький Серёжа

День сегодня выдался солнечный погожий.
На прогулку выбрался маленький Серёжа.
Сад стоит заснеженный, снега по колено.
Зашагал уверенно по тропинке влево.

Взял Серёжа хлебушка, семечек и крошек.
"Не волнуйся, дедушка! Прогоню я кошек.
Дёд, смотри - синички, снегири, воробышки!
Накормлю я птичек, не просыплю зёрнышки."

А в саду заснеженном снег лежит опушкой,
Каждый день корм свежий - полная кормушка.
Маленький Серёжа смотрит улыбается,
Не боятся птички, очень ему нравится.

ВЛАДИМИР ГУСЕВ
СОЗЕРЦАНИЕ
( Картина)


Рецензии
Адриана, очень добрые стихи!

Маленький Серёжа вырастит хорошим человеком!

С теплом души к Вам...

Яна Обыкновенная   18.12.2023 09:02     Заявить о нарушении