Джанго в октябре

Осенний танец жёлтых листьев,
Над Хором первый робкий снег,
К воде летя кристально чистой,
Вбирает тусклый солнца свет.

Лишь свежим воздухом свободы
Объяты мысли у реки;
Здесь диким таинством природы,
Прохладой веет из тайги.

Вдыхая зиму, меркнут склоны,
Их ждёт под снегом тихий сон,
И только кедров вечных кроны
Бессменно смотрят в глубь времён.

_____

Джанго — бывшее поселение хорских удэгейцев. Сейчас, когда видишь там лишь лес, сопки и быструю горную реку, сложно представить, что на этом месте жили люди. Время отнимает память о том, что перестало существовать...


Рецензии