2023г. Ваши скупые похвалы. 489и

Ваши скупые похвалы -
Меня чуть радуют немного,
Как мне достичь такой волны,
Чтоб вознесла меня до трона ?

Кругом бушует океан,
И я тону в пучине бездны.
Ищу себя то тут , то там,
А плыть осталось четверть века.

Несёт течением меня
В потоке общем невезения,
А мне привычнее стезя
Гребсти наперекор сомнениям.

Вершины все уж заняты,,
А гребни гениям доступны ,
Свою я нишу не найду,
Занять другие - грех на суше.

Потом узнаю поздно я,
Куда приплыл за борт держась
Жизни поэта непослушной -
На брег утёса или в лужу.


Рецензии