В цитадели души тишина

В цитадели души тишина..
Небо расхристано тихо..
Как молчат далеки небеса..
В эту тишь не стона, не крика..

Что безмолвия мне ли печаль..
Строк унылых стихами терзанья..
Ты мне Бога.. пообещай..
Жизнь без тени креста наказания..

По воде ли шагами пройду..
Или в небо на крыльях взмоюсь..
Радость вымолю сквозь беду..
И пред верой душой успокоюсь..

Растели мне полями земля..
Белый снег у зимы изголовья..
Пусть морозом укроет меня..
Эта чувственность в серце любовью..

Где не ласки.. не пенья сверчка..
А лишь что-то что будет мне ближе.
Чем далёкая.. в небе звезда..
Что всех ярче в ночи я увижу

Успокойся.. мятежная грусть..
Мне сегодня с тоской одиноко.
От растраченных попусту чувств..
Льют в стихи бесполезные строки


Рецензии