А у нас зима раскисла

А у нас зима раскисла,
Дождь взял что-ли коромысло,
И несёт ведро _ воды,
Всюду мокрые следы ...

Отпечатками _ шагами,
Снова лужи _ оригами,
Вновь блестящее стекло,
Капли _ круги повело ...

Может быть _ радиограмма,
- Просим прекратить,
Что странно ...
Да и шлют они кому?
Громовержцу? _ Иль ему? ...

Только не было грозы,
Мерно тикают часы,
Вычисляя выходной ...
Вот такой день мокрый мой ...

Плачем схвачено окно,
- Нет, тут нам не всё равно ...
Только лучше всё же _ снег ...
Так считает время бег ...

Да к чему весь этот плач,
Год прошёл без неудач,
Или жалко что уходит?...
Скоро справит сам поводья ...

И уйдём в миры _ "вчера" ...
Пусть уходит со двора ...
И чего об этом плакать,
Наводить повсюду слякоть ...

- Не могу уговорить ...
Продолжает слёзы лить - ...
Обнимая непогоду,
Не понять кому в угоду ...

- Ой, застыл ... или заминка,
Из слезы случилась _ льдинка - ...
Вышел временный диез,
Поменял свой политес,

И заплакал _ на бемоль,
То ли горе, то ли боль ...
То ли просто ерунда
И куда же он, куда ? ...

И пошёл, идёт, шагает ...
Дождь, чего же не хватает ...
Как легка была Зима,
А теперь вновь лужи _ тьма ...

Тьма _ так это раньше _ тыщи,
Что он ходит, что он ищет ...
Тени мутные в воде,
И уже почти везде ...

Слало чёрным это небо,
Нет Луны _ ушла, плацебо ,
Ни к чему нам этот дождь,
Звёзд на небе не найдёшь ...

Туч зависла пелерина,
Ей пройти бы лучше _ мимо,
Иль не выполнен заказ,
Вот и льёт _ не жалко глаз ...

Умножает непогоду,
Портит снежную природу,
Краской чёрной мажет шарм,
Непогоды злой жандарм ...

Это, это _ дерзкий дождь ..,
И к чему вся эта ложь,
Ты не в радость _ никому,
Дождь _ тебя я не пойму ...

Эти жалобы о прошлом,
Ими что ли огорошен?
Всё прошло _ сложи в карман,
И сейчас _ Зима, Зима ...

Снега Белая Колдунья,
От зари до полнолуния,
С ночки тёмной _ до утра ...
Лучше снега мошкара ...

Лучше небо мотыльками,
Сказки белыми дарами,
Коих полны закрома,
Прогоняй тот дождь Зима ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/12/2023/u/


Рецензии