Роза
Бедная Роза,
Белеют твои щёки от горечи,
Алеют твои слёзы от горести,
Волосы растрёпаны, нечёсаны, спутаны;
А он, негодяй бессовестный,
Полости твои заполнил
Всякими колкостями,
Нуарными тонкостями
И авторским кино;
И был таков.
Ещё свеча не остыла,
Не выветрилось в стакане вино,
Простыни все ещё скомканы,
Движения скованы.
Шарф, впоспешке
Забытый, домо'тканый
На спинке красни'тся,
А тело твоё ребрится,
Тело твоё свербится,
Рёбра твои как спицы
Жмут изнутри нутро.
Душа пытается слиться
С белым ковром,
Душа пытается свиться
Тугим кольцом,
Душа моя, тебе бы забыться
Долгим и нудным сном.
В нём растворятся его глазницы,
Его небылицы,
Его проходимца
Театральные масколица
И прочие атрибуты
Ночной серенады,
Которая с первого взгляда
Тенором, а по сути
Хрипловатым меццо,
Пыталась достать до сердца,
А по правде коснуться тела
Быстрее, чем даже в скерцо
Последняя нота умрёт.
Наивная Роза,
Всё пройдёт.
Глупая Роза
Счастье найдёт.
Смелая Роза,
Только вперёд!
Сильная Роза
Пе-ре-жи-вёт.
Бедная Роза.
Роза бед.
Свидетельство о публикации №123121701081