Зимний нужен оберег

За морозом и метелью оттепель пришла,
Блеклой акварельной краской все закрасила сама,
Серебристый, снежный, белый потускнел наряд,
Лишь на елке у парадной огоньки горят.

-Как же ты, Декабрь красавец?
-В сказку март впустил?
-Шапок снежных, щек румянец,
-Ослабел твой пыл.....

-Выгоняй меньшого брата,
-Пусть уходит в серый март,
-Невеликая утрата.....
-Продлить мартовский азарт.

-Нужен нам мороз, метели,
-Рой снежинок, белый снег,
-Лужи не нужны, капели,
-Зимний нужен оберег.....

СПб, 2023, Арина Май.


Рецензии