Сочельник в Соборе

Крошится в труху под колёсами лёд,
Позёмка взметается робко.
Сочельник.
Нас вновь Старосадский зовёт
Назло всем заторам и пробкам.
Кружатся снежинки в лучах фонаря.
А мы в ожидании Службы
Замрём на мгновение у алтаря,
Где правят любовь, мир и дружба;
Где ели-красавицы, как на подбор,
Топорщат ресницы тугие.
Но вот и интройт —
Начинает Собор
Торжественную Литургию.
Эмоции шквалами, как ураган,
Вздымаются снова и снова
Под звучный хорал,
Под могучий орган,
Под доброе пастора Слово.
В душе создавая покой и уют,
Горят наши тонкие свечи,
И Heilige Nacht прихожане поют,
Венчая рождественский вечер.
Ни с чем не сравнимая радость!
И пусть
Судьба создаёт нам проблемы —
Укажет и в хаосе праведный путь
Святая звезда Вифлеема.


Рецензии