Исконно русские вопросы
Ты осталась там где-то в стертых буднях.
Я не сплю третью ночь, но не от наркотиков.
Я остыл и не знаю, что путь мой, что блудняк,
балансируя день ото дня от уровня Мессии до невротика.
— Хотелось нечто новое понять в реалиях блокированного спотика:
Хотелось жизнь наконец-то поставить на рельсы,
рецепторы жженые реанимировать,
чтобы как у людей текло плавно, естественно, мирно,
без масштабных постижений Мира и столь же соизмеримых падений в бездны.
Удалось даже курево бросить. Чистый.
Вглядываюсь вдаль победным выдохом,
а за ним Истина — отсутствием воздуха
и даже клич Свободы последний не выкрикнуть,
ведь некому и незачем. Тишина.
Безразличие к веку от Вечности, как человек безразличен к прохожему.
Один падёт под тяжестью ответственности, на плечи возложенной,
другой родится в лоне нежности беспечности.
Боже мой!
Да потуши ты свет Сознания к чёртовой..
Ну что за шутка у Тебя сложилась этакая?
Осознавать Себя внутри муравья никчемного,
что гонится за монетою
— Твоё Величие это ли?
Нестись перекати-полем хаотично
вплоть до смиренной смерти личности,
стук сердца тихий, как часы, слыша в ушах,
познавши якобы гребанный Дзен.
Ну вот спроси себя, по-русски, и ответь попробуй:
«Нах?»
Казалось, проще бы забыть эту свободу и водки выпить,
Ахнуть от возросших цен и раствориться в череде яростных сцен…
Да не получится уже, как не гони Тебя
Мне остаётся только трезво быть, быть, быть,
а Ты внутри сияй
И уже не важно, Кто ты есть — Бог… Момент?
Свидетельство о публикации №123121600985