Гулом бессонных ночей...

Гулом бессонных ночей тишина вспорота,
Кру'жит бесценную вихрь суеты
Города.      
Тонет родная звезда в  западне полночи.
В свете её столько чуждой густой
Горечи.
Струны прекрасной души не срывай в ярости,
Миру так нужен серебряный звук
Святости.
Сколько нелепой, сиротски-больной тщетности
В смятой суровой небрежной рукой
Нежности.
Даже в беде не хочу растерять слабости.
Сердцу в броне никогда не узнать
Радости.
Среди полей красоту не ищу  попусту,
Самый заветный цветок на краю
Пропасти.
По вертикали со склона тропа встречная.
Страх высоты побеждает любовь
Вечная.

19.02.23


Рецензии