Падишах
сто милейших закапризничали пери - мой гарем.
Даже старый и покладистый ишак
заупрямился,
ну чисто, падишах!
Ну, а кто из нас двоих тут Царь горы?
Падишахом быть,
ну не хухры-мухры.
Каждый день ходить по новому ковру,
и вкушать все яства мира на пиру.
Вы машите опахалом на меня,
мои верные нукеры и родня.
Зульфия, спокойной будь,
не причитай,
что сегодня полюблю я Гюльчатай.
Непокорных усмири,
моя Хюррем.
Пой, пляши перед очами,
мой гарем!
Пусть сегодня я с три короба навру.
Не поеду я с визитом в Бухару.
Заупрямился покладистый ишак.
Кто из нас двоих здесь мудрый падишах?
Вай, прибавится моих сейчас седин -
обманул меня пройдоха Насреддин!
Не сносить бы ему буйной головы,
но цветут на радость нам сады Хивы.
Я прощу его и это добрый знак -
заупрямился покладистый ишак.
Пусть сегодня я с три короба навру,
не поедем мы в Ташкент и Бухару.
16.12.2023г.
Свидетельство о публикации №123121600902