Как волновалась красота,

Как волновалась красота,
Натуру обнажив,
Не принимая: - Я не та - ...
Глотнув аперитив ...

И тут _ немного захмелев,
Хотя вся так нага,
Взяла пример от хладных дев,
Что вьюга, да пурга ...

У них ведь тоже скудный цвет,
И краски _ домино,
На протяжении стольких лет,
Не тронуто оно.

Свой непредвзятый антураж
Наводит им мороз,
Хотя все это - может блажь,
И предвкушенье грёз.

Играет ветер озорной,
С холодной краской дней,
И каждый день _ совсем иной,
Как прелести ночей.

А те _ изюминка средь грёз,
То тайна, то пурга,
Стеклят хрустальной тканью пруд.
Метут вокруг снега,

На руки раненных дерев,
Набросят щедро шаль,
И город _ в эту вязь одев,
Притихнет ... пастораль ...

Но это _ только за чертой,
Его больших границ.
Там грозный ветер _ злобный вой,
Порой сбивает с ниц.

И только утром расцветет _
Ночь усмирит рассвет.
И эта чернь на нет сойдет,
Свой блеск подарит снег.

И на лазоревой заре,
Другою не назвать.
Все заблестит _ как в этом - бре,
Что прелестью назвать.

И вспыхнут блески как везде,
Безумно яркий бал.
И всё в такой _ такой красе,
Как зимний карнавал.

Снежинок белых смелый вальс,
И вот уже метель.
Пусть это просто всё для вас,
Да вообщем _ канитель.

Лишь неудобства _ хитрый день,
И ночи краска тайн,
Краса ушла от сказки в тень,
Мотив играет Гайдн.

Его сменяет _ Штраус друг,
И всё свершит другим,
Зима чудесный вальса круг,
И все танцует с ним.
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/12/2023/u/


Рецензии