Бесфамильные соседи
Ночью светлый, серый днём!
Дом стоит многоквартирный:
Долго молча в нём живём.
2. А в дому мы многих знаем,
По походке, по лицу,
Встретим: говорим, киваем
Вежливо, по образцу!
3. Здрасьте, здрасьте, всё ж соседи,
Хошь не хошь, а ритуал,
Мужики в подъезде, леди,
Но в гостях я не бывал!
4. В щелку видим часть прихожей,
Если сможем внутрь взглянуть,
Что смотреть? Одно и тоже,
Да ещё чего-нибудь!
5. Не с кем водки выпить с горя!..
- Есть квартиры - где нальют,
Только после объегорят,
Деньги?- Ёк! И в зуб дадут!
6. Ну, а так всегда учтиво
Дверь придержат, донесут
Сумку, если что, игриво,
Да и в гости позовут!
7. Если приставы шныряют...
От соседей "слышен звон":
Кто и где живут - не знают
Ни фамилий, ни имён!
8. Но мы сами всех прозвали,
Слов обидных дофига:
Пень, Собачник, Генацвале,
Есть и Бабушка-Яга!
9. В доме есть: притон, портниха,
Дети скачут - ипподром!
Ненавидим мы их тихо;
Есть менты, грачи, Содом!
10. Дом панельный... в гастрономе,
Слышен: стук, и бряк, и стон...
У жильцов нет в нашем доме
Ни фамилий, ни имён!
17.12.2023
Свидетельство о публикации №123121608005