Из чего состоит Новый год
папа крепость ствола проверяет,
и симметрию веток блюдёт,
и в гирлянду звезду добавляет,
с пыльных ящиков сдул бахрому
годовалой, заброшенной сказки,
блеск в глазах и задор молодой
заряжает на праздник все маски.
Дед Мороз - он, конечно, у нас,
ну, а мама Снегурочкой будет,
её духа, священный алмаз,
в любых трудностях праздник добудет.
Нам - играющим станет светло,
сытно, весело, красочно, счастливо,
за окном солнце светит бодро
и луны блеск искрит безопасно.
Папа, добрый припомнит рассказ,
что останется в сердце навеки,
новогодних добавит прикрас,
застолбив настроению вехи,
чтобы помнили дети всегда,
как на праздник волшебно бывает,
тают в крепости все холода,
память нежно года обнимает.
16.12.2023 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №123121607974