Луна худа, как коромысло

Луна худа, как коромысло,
Грядёт затмение в ночи.
Почти темно, панно нависло,
Над деревенькою Ключи.

Панно из звёзд, полоска света,
Вселенной, мир над головой.
Там океан, плывёт планета,
Своей дорогой неземной.

Знать астрономию - науку,
Быть на луне не суждено.
Мне навевает это скуку,
Быть космонавтом не дано.

Луну возьму, как коромысло,
Навешу вёдра, звёзд собрать.
Что по ночи ходить без смысла,
Пока не хочется мне спать.

Они горячие и светят,
Тепло в деревне и светло.
Я фантазёр, мы были дети,
Нас к приключениям несло.

Я главный выдумщик в деревне,
Карбидом речку подрывать.
Улов за несколько мгновений,
Не надо с удочкою ждать.

Но хорошо, что стал поэтом,
И бросил в детстве рисковать.
Пусть фантазирую при этом,
Так даже легче сочинять.


Рецензии
Оригинально. Образно.
Воспоминания о защищённом детстве всегда греют душу.
С теплом
Людмила.

Людмила Львовна Истратова   20.12.2023 21:56     Заявить о нарушении
Приятная рецензия, спасибо! С уважением!

Юрий Губанов   20.12.2023 22:55   Заявить о нарушении