Дышать, мой край, тобой
"Аромат зимней Лоши".
http://stihi.ru/2017/01/08/3299
Какие синие глаза у неба!
Волнуют первозданной глубиной.
Земля родная! Здесь давно я не был,
Но не предал забвенью образ твой.
Речная гладь и город невесомый.
Над кущами дома, как облака.
И сердце радостно поет: "Я дома!
В мой край родной пришёл издалека".
И ароматом Родины любимой
Залечиваю раны прошлых лет.
И воздух, и пейзаж неповторимы.
А память - вмиг по камушкам примет.
Пред речкой Лоша преклоню колени,
Всмотрюсь, как в зеркало, в теченье вод,
И лебедей полупрозрачных тени,
И счастья мимолётного восход.
Дышать, мой край, тобой - не надышаться!
И любоваться скромной красотой.
Уж седина к вискам готова рваться,
А я стою, как прежде, - молодой!
Могу я гладить времени морщинки,
Одним лишь взглядом целовать тебя.
А мне навстречу тонкие осинки
Платками машут, искренне любя.
Вот ветерок поднялся над рекою
И дружески похлопал по плечу.
Подходит час прощания с тобою.
Мой край родной, тебя обнять хочу.
Запомнить улочку былого детства,
В колодце памяти - счастливый день.
Любовь мою, родной, и память сердца
Плащом защитным на себя надень.
14 декабря 2023 года, 14-00
По картине Олега Дробышевского
Свидетельство о публикации №123121600781