Эта случайная поздняя встреча
в нашем районе на маленьком рынке.
Взглядом внезапно пронзаешь насквозь...
Вспышка, ожог, наших глаз поединок.
Напрочь забыв, что хотела купить,
в странном волненье к дверям поспешила.
Ловко за руку успел ты схватить...
Как же судьбу я опять насмешила!
Словно бы не было всех этих лет,
память укрыла нам бережно плечи.
Губы твои... Мой озноб: "Нет, нет, нет.
Это случайная поздняя встреча."
Вечер. Кофейня. Улыбчивый свет.
Взгляд твой глубокий, задумчивый, нежный...
Сколько с тобою мы съели конфет!
Так и остались сластёны, как прежде.
Фантик остался от нашей любви;
стопка улыбчивых, радостных фото.
Как же мы были наивны, глупы!
Но мы не трогаем грустные ноты.
Поздно, пора. Не смогу взять букет...
Пусть остаётся в уютной кофейне!
Льётся обманчивый, призрачный свет,
плещется в чашке глоточек последний.
Свидетельство о публикации №123121607793
Наталья Кребс 19.12.2023 23:41 Заявить о нарушении
По-всякому можно посмотреть на эту ситуацию.
Сколько людей, столько и взглядов.
Вот один человек прочитал мое стихотворение и вдохновился, написал своё.
Так у него получилось под другим ракурсом.
Елена Косолапова 19.12.2023 23:48 Заявить о нарушении