Поэт

                Велика Россия, а позвонить
                некому…
                Геннадий Шпаликов

Он – утлый чёлн,
Он – ледокол,
Он – миноносец, он – корвет,
Он – парусник времён Петра…
Роняя строки на ходу,
Поэт, подобно кораблю,
В житейском море шествует один.
Ему и штормы нипочём,
И не пугают его рифы,
Но затхлый штиль поэту хуже смерти.
А безразличие толпы?
А фарисейство власть имущих?
Кому дано понять Творца?
Он – Человек, но он – Поэт.
И, как никто, он уязвим;
Творец не терпит пустоты…
Корабль опустится на дно,
В унынье моря и покоя,
А миру… миру всё равно…
Возможно, в шторм
Скучают волны?


Рецензии