Кремлёвский полк Бой принял под Москвой

Октябрь в окопах.
Ноябрь и декабрь.
Кремлёвский полк
Бой принял под Москвой.
Сегодня поиск там.
Идут раскопы.
А до Кремля
Подать было рукой.
Из тысячи курсантов
Двести только
В живых осталось.
Рубежом легли.
Туманы осенью здесь.
Средь полей усталость.
Земля горелая.
В осколках ржа земли.
То там, то здесь
Кусок железа,
Гильза.
То каска треснутая.
Фляга за кустом.
Луга напИтаны
Прохладной алой кровью.
Шоссе прямое,
Сквозь октябрь,
Крестом.
И не прошли
Ни танки,
Ни пехота.
Ни мины-бомбы,
Ни снарядный рой.
Походной песни
Первые аккорды,
Клич журавлиный,
БОром и горОй.
Октябрь,
Ноябрь
И декабрь снежный.
И эхо подвига.
И белые одежды...
27.11.2023


Рецензии