В Ялту

Не дано нам менять свое прошлое.
Не исправить нахальства  из юности.
Ты прости меня за все пошлое.
Говорил тебе всяки глупости.

Лишь с годами приходит сознание.
С сединой познаешь ошибки.
Ловишь в прошлом твоё дыхание,
Вспоминая  глаза и улыбки.

Время нас разлучило на годы,
Разделив на  часы, километры.
Нам с тобой не хватало свободы ,
Бурей пахли попутные ветры.

Не сиделось на ровном месте.
Уходили из теплой гавани.
Паруса поднимали вместе,
Уходя в неизвестное плавание.

Нас встречали в изгнанье с прохладой.
Знали голод и жажду в ночи.
Память лишь оставалась наградой,
И любовь, как огарок свечи.

Мы прошли лабиринты познания,
Сквозь огонь и медные трубы.
Боль ушла, но воспоминания,
Сушат рот и  обветрены губы.

Только это, дает надежду.
Только время нам лечит раны.
Ты прости уж меня, невежду,
Моё сердце - сплошные шрамы.

 


Рецензии