Ромашка

Ты такая светлая и нежная
Будто бы ромашка на лугу,
Лёгкая, воздушная, безгрешная,
И забыть тебя я не могу.

Обещала скоро ты вернуться,
Но прошло три года и три дня,
Голос твой услышать, обернуться,
Но не зазвучит он никогда.

Самолёт ваш в воздухе взорвался,
Заиграла кровью вдруг роса,
Смертник, говорят, в него пробрался -
Все сгорели прямо в небесах.

И когда в полях цветут ромашки,
Кажется, что вижу я тебя,
Капли крови на твоей рубашке,
Золотистый свет горит у лба.

Ты такая светлая и нежная,
Золотом сияешь как звезда,
Не стихает боль моя безбрежная,
Не обнять тебя мне никогда.

Ты такая светлая и нежная,
Для меня горит твоя звезда,
Прилетишь зимой пушинкой снежною
В памяти моей ты навсегда.


Рецензии