Свеча

 А за окном, словно маяк, свеча горела,
 Вдали на краешке земли заря алела.
 Среди домов рассвет уже разбужен,
 Наперекор и тайнам снов и зимней стуже.
 Забыта в вазе на столе, завяла роза,
 От одиночества в душе скопились слёзы.
 А ветер злится и всё стучит по окнам,
 И словно где-то далеко рассвет заохал.
 Рассвет и воск, что на свече - родные братья,
 Свечи огарок, отгорев, не знал объятий.
 Не мог дарить тепло в пустой квартире,
 Одна лишь роза на столе и в целом мире.
 А за окном, словно маяк, свеча горела,
 Вдали на краешке земли заря алела.
 Где начинался новый день, а воск всё капал,
 И словно кто-то за окном так горько плакал.


Рецензии