В голосе отчаяние

Собственной души я рупор,
Её послушный инструмент.
Без музыки впадаю в ступор,
Не чувствуя текущий момент.

Протекает она из ядра,
Из непостижимых глубин,
Клокочет, рвётся из нутра,
Доводя  тело до боли и седин.

Нет у жизни особого смысла –
Чистый лист. На, малюй!
Гранит знаний изгрызла,
Как голодный жадный буржуй.

И мне всё мало!  Требую истины!
Требую! И не буду молчать!
В молчании чего достигли мы?
А я буду во всё горло орать!

Шептать, говорить, кричать!
Пока есть  те, кто  может услышать.
И всей жизнью показать,
А иначе просто не выжить.

Не выжать из пустого ни капли,
А во мне много благодати.
Многие сдались, сбежали.
У оставшихся требую: «Встаньте!»

Кто лежит, тот не проснётся,
И в бессилии умрёт.
Маятник внезапно качнётся,
Душа не свершит высокий полёт.

Ни жизни. Ни посмертия.
А только непроглядная мгла.
Хоть кто-нибудь поверьте,
Чтобы Истина в любви возросла!

14.12.2023


Рецензии