Слишком...

***


Слишком короткие дни декабря -
Самые длинные ночи...
Что нам сулит этот тёмный наряд,
Что он подспудно пророчит?..

Помнить бы вьюге: и  ей надо спать
(мысль на контрасте... не странно?..)
Пеплом вулкана зачем присыпать
Столь наболевшие раны?!..

Всё беспросветней декабрьская мгла:
Знать, Люцифе'р в чёрном теле
И вперемешку дела и тела
Видит в бойницу в прицеле...

А ведь когда-то он Ангелом был...
Но, без сомнений и боли,
Отнял у Бога, владельца Судьбы,
Все полномочия воли.

Взялся он су'дьбы младенцев решать,
Тех, что ещё и не жили...
Чёрною стала больная душа,
Силясь вытягивать жилы...

Пусть же лилово сверкнёт огонёк
И заблестит в одночасье!
Вдруг новогодний сюрприз приберёг
В виде надежды на счастье?!..


16.12.2023
Аватар из Инета


Рецензии
вот уж и не самого счастья просим, а лишь надежду на него...Грустно...
Пустьвсе твои мечты сбудутся, Светочка!...

Наталия Солнце -Миронова   17.12.2023 20:28     Заявить о нарушении
...Пусть они, надежды, У ВСЕХ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ - СБУДУТСЯ, Татулечка!) Обнимаю тебя) я
И благодарю!PS сейчас обновлённое своё вывешу - и приду к тебе!..:)

Светлана Груздева   17.12.2023 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.