И мы когда-то были молодыми
И мир другим казался нам тогда,
Немало лет прошло, но не забыли -
Как вдаль к себе манили облака.
О чем мечтали и к чему стремились,
Как безрассудно тратили свои года,
Не понимая мимолетность дней, спешили,
Бежали незатем и часто нетуда.
Теряли верный курс, с пути сбиваясь,
Блуждая в лабиринтах собственной судьбы,
Людской бессмысленной молвы боялись,
За чем-то разбивая вдребезги мечты.
А годы потихоньку растворялись,
И время пролетело - не вернёшь,
Там, где-то в прошлом, затерялись,
Обратно их не позовешь.
И пусть намного стали мы постарше,
Засеребрились проседью виски,
Но на душе у нас, как раньше, –
Не гаснет свет той самой сладостной мечты.
16 12 2023
Людмила Крыжевич ( Калумбина)
Свидетельство о публикации №123121607550