Лепта

       ЛЕПТА

Народ в окне - дальтоник,
Раз не видит: где в огне даль тонет,
Когда, укутав дракона туловище
В алмазы якутов, гарант долдонит
Про светлое будущее?
Или у страны запущенная трахома:
Не замечая за мечами дракона,
Она ос-весталок не освистала.
Конечно, мы ленивы, наивны и нерадивы,
А хавая нарративы - вносим посильную лепту
(не ради дивы!):
С нынешнего дня презервативы
Выдавать только по рецепту!
Ибо мы (за спайку и пайку!)
Гимн исполним и в исподнем под фанеру
И примем на веру любую кремлёвскую байку.


Рецензии
Слушая байки не забывай про гайки!
про дела сутяжные и ключи рычажные.

С улыбкой.

Владимир Шлюзов   17.12.2023 13:11     Заявить о нарушении
Говорят и менты (без затей и утайки): легко винтить и судить, коли вместо людей - винты, болты и гайки.

С улыбкой.

Колюня 2   18.12.2023 18:05   Заявить о нарушении