Капли воска

Капли воска

Капли воска на белые страницы,
Громко падая, в тишине застывают.
В вечность бездонную минуты уплывают.
И робких строчек, плетясь, вереницы,
Белый листок вязью слов покрывают.

Пламя свечи от дыханья колеблется.
Тени причудливо жмутся к стене.
Вспомните Вы в эту ночь обо мне?
Запах сирени в ночи мягко стелется.
Пламя свечи, блики тайны в вине.

Милая, юная, страсть неуёмная!
Как Вы сумели разбить мой покой?
Как Вы своею изящной рукой,
Струны задели? И песня забытая,
С зорькой вечерней плыла над рекой.

Встречу ль тебя, ранью той, на окраине,
Если ты поводу к речке пойдёшь?
Слышал, на зорьке ты песню поёшь.
Хочется мне прикоснуться к той тайне,
Что ты в глазах васильковых несёшь!

 Россыпи звёзд, как алмазы мерцают.
Льётся эфир, тихой  музыкой ночи.
Чудятся мне  за окном Ваши очи.
Манят, зовут, и в ночи исчезают,
Меж  тополей, что чадят словно свечи.

Капельки воска стекают слезами.
След оставляя на белой бумаге.
Зыбкий туман, расползаясь в овраге.
Тихо крадётся, целуясь с цветами.
В шелк алый зорька закуталась в неге.

14.05.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии