Гроздья гнева

Зрели, зрели  гроздья гнева.
Созревают чёрные плоды.
Нарастают они справа и слева.
Битым стеклом сверкают мечты.

Они  сочные,  соком наливаются,
Уже лопаются спелые, красные.
Всё чаще кровью люди умываются,
И мольбы их запаздалые, напрасные.

Уже не остановить сбор урожая.
Готовит  судьба свои жернова.
Гроздья взрывом висят, угрожая,
Перекрывая церкви звон колокола.

Зреет насилие. Зреет безумие.
Свисают к земле миллионы ягод.
Зреет бессилие. Зреет бесчувствие.
Протянулись от храмов до пагод.

Черным-черно и красно-ало.
Что-то сверкнуло. Взорвалось. Упало…

14.12.2023

Навеяно Shortparis, Комягиным, Стейнбеком.
 


Рецензии