В мире резких изменений

В мире резких изменений
Лучший штурман и локатор,
Только комплекс из сомнений,
Непредвзятых, голых фактов.

Симбиоз из всех шибок
Злой истории народов,
Кои черпаем из книжек
И копируем с природы.

Но, как прежде достигает
Максимального эффекта
Микроскопы заменяя,
Слово – луч живого света.

А за полный куб квадрата,
Мною вычисленный точно,
Не поставлю и карата,
Цифры – в принципе порочны.

Потому, что означают,
Только сумму неизвестных,
И проблему освещают,
До обыденности пресно.

А тепло и радость речи,
Позволяют без вопросов,
Старым лозунгам переча,
Объяснить легко и просто
Даже синхрофазатрона
Философское значенье,
Опрокинув цифры с трона,
Внеземным своим свеченьем!


Рецензии