Зимние метаморфозы

Сегодня снова было сыро,
И небо пасмурное здесь.
Наш уголок- частичку мира-
Накрыл циклон по полной, весь!

С утра тумана видим клочья,
И в полдень может идти дождь.
А на закате холод точно-
Тебя кидает часто в дрожь.

Листва, опавшая при ветре,
Кружится иногда порой.
И часто близко, где-то в метре,
Ты в луже видишь образ свой.

В нем нет штрихов, одни изломы,
В рябящем зеркале воды.
Глядишь и думаешь- знакомый,
А приглядишься – это ты!


Рецензии