Сегодня в тундру не хочу!

Сегодня в тундру не хочу!
Хочу в тайгу с охотником!
Одеться как - тепло?
Не забудь двустволку там!

Олени из тундры такие невзрачные...
Белый простор и лишь кусты...
В тайге можно спрятаться?
Медведь спит - не будем будить?

Белка скачет - нас веселит?
Лыжи скользят, и снег не скрипучий!
За шиворот - снег не предлагать!
А белки все сумасшедшие - распрыгались!

Следы лисьи нас уведут?
Зайцы то, как распрыгались...
Сплетни-следы свои наплели -
Будто сказали,- (мы спрятались)!

Уводи лес, дальше!
Нас, уводи!
Дай минуту для разговора!
А он мимикой,- (ни-ни-ни)...

Ой, люблю смелых!
Ой, сильных люблю!
Разболталась,- он заметил.
Давно в зиму, не бродила в лесу!

Мама водила...
Показывала красоту...
Широкую, расчищенную трактором лесную дорогу...
Я и тогда говорила,- мамочка, а можно я в лесу помолчу, как лес...

Лес и снег, снег и снова белый снег...
Я, брат и мама.
У нас - выходной - воскресение!
"А пойдемте ка, деточки, прогуляемся"?

А в лесу бугорки, бугорочки...
Мама, а мишка где спит?
Мама сказала под деревом - чмокает корешки...
А я разглядывала - нигде никто не шевелится? Бах - свалился с дерева снег!

Если снег свалится?
Я за спину спрячусь тогда!
Мишке косолапому скажу,- он вкуснее, намного - предоставлю путника-охотника -
Потерпи - не ешь первой меня - пригожусь!

Лыжи едут, хорошо!
Рисуем свои планы...
Не появился бы, никто за кустом,
За деревом - никого не нужно!


 


Рецензии
Добрый день Наталья! Заглянул в гости, а на страничке «Сегодня в тундру не хочу!» Да! Наталия... в Сибири в лесу поинтереснее, чем в Тундре.

🌳🐿🐻🐿🌲🌹💞🌻💞🌹♥️

С уважением Александр.

Александр Котельников   19.12.2023 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.