С красавицей Весной

О любви с красавицей Весной
не желаю молвить, промолчу.
Встреча стала вехой непростой,
в час свиданья мы зажгли свечу.

Фитилек из чувств развел костер,
ярки, горячи его угли.
Купидон крыло свое простер,
И шаги с Весной в Эдем вели.

Милосердно время не щадит,
будничность проносится рекой.
Как собрать из чувств надежный щит,
или не ценить, махнуть рукой.

Глядя из небес орел парит:
зорок символ мудрости в полях.
Сердце снова встретиться велит
у цветущих лип в родных краях.
16 декабря 2023 г.


Рецензии