К барьеру!

За честь! К барьеру! Пять шагов!
Ваш первый скоро грянет выстрел!
Да, сэр, Вы главный средь врагов
Хоть пафос Ваш ничтожно выспрен!

На Альбионе холодны,
И так туманны и надменны,
Что чаяниям любой страны
Готовы перерезать вены!

Месье, Ваш «же не манж», скажу,
И «пасис жур» теперь не близки …
И да, напомню, Ваш» бонжур»,
Несвоевременен и низок!

Как в куршевелях лоском Альп
Гордитесь, буржуа отпетый,
Когда с бойцов снимает скальп,
Одноименная ракета?!

И Вы, и герр, и бурш, и Бош,
А в просторечии – колбасник –
Зачем устроили дебош
И нам рассказывали басни?

Как семенил, блуждая взор
У хитрой леди – первой Фрау
Когда для подписи позор
Скорей одели в Минский траур …

Ну, а потом, не в суете,
Так обстоятельно, отпето
Крутили санкций фуэте
В своих бесчисленных пакетах!

Скажите, как еще, Бог весть,
Глумиться будете без меры?
Мы вам напомним слово «честь» –
К барьеру, господа, к барьеру!


Рецензии