Одиночество
Какое глубокое небо!
Ни дымки, ни облачка. Синь.
Закатное в пламени солнце.
Пустынно - куда взгляд ни кинь.
И я над долиной огромной
Один, как над жертвой орёл.
Ни зверя здесь нет и ни птицы.
Ни домика нет и нет сёл.
Боятся и звери и птицы
Сюда забежать, залететь.
Охотник сюда не заходит,
Не ставит здесь ловчую сеть.
Всё вижу я из поднебесья.
Вот крылья сложил и... удар
Могучею грудью и клювом,
Когтями в свой жертвенный дар
Вонзился, терзаю. Кровь брызжет.
Без памяти жертва моя.
И сам я весь кровью обрызган.
И жажда терзает меня.
22 января 1999 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №123121607181