Чем питается Будда
потом еще день и еще день,
а Будда сидел улыбаясь.
С глазами закрытыми он сидел,
при этом он на меня смотрел.
Он как бы при том улыбался мне,
но всё же улыбался не мне,
он улыбался сквозь меня,
хотя смотрел пристально на меня
широко закрытыми глазами.
при этом Будда не пил, не ел,
недвижим он всё время сидел,
при этом манго плод поспел
и был в его руки досягаемости.
Я спросил у монаха: как же так?
У монаха спросил: улыбается как?
ведь он не ест уже много дней,
Неужели жажды нет совсем?
Монах улыбнулся, кивнул мне он
меня успокоил: грядёт муссон!
и правда, дождь на следующий день
пошёл, рванул, ворвался, влетел
всю Индию избарабанил.
И лился ливень много дней,
и длился дливень много ночей,
а Будда все улыбался мне,
так сильно он улыбался мне,
что рот свой растянул до ушей.
и брызги-крошки от чаши пред ним,
от большущей каменной чаши пред ним
Будде в рот иногда попадали.
Свидетельство о публикации №123121607164