декабрь

Две недели пройдут, и настанет опять Новый год.
Каждый следующий год в себе несет больше боли.
Стал я тем, кто от жизни уже ничего не ждет,
Кто-то зимней погодой простужен, а я душой болен.

Вспоминается детство. Висящий на стене календарь -
там 2006 и все в сборе,
Сердце бьется сильнее, и становится очень жаль,
Что хорошее в прошлом осталось,
В настоящее чаще вселяется горе.

Вспоминается детство. Деревенский родительский дом.
Мама, папа и бабушка - все молодые.
Вот бы год провести еще в нем…
А в реальности лишь холодные стены
В серой коробке-квартире.

Там в 2006-м из трубы деревянного дома
Выбирается милым котенком серебряный дым.
Там тепло и уютно,
А больше душе не надо.
Я жестоким, безжалостным стал и пустым.
Кажется, что не выбраться больше из этого ада.

Я стал черствым, озлобленным,
жизнью больше и больше я стал не доволен.
Не спасают великие мантры о том,
Что все беды пройдут,
И вот-вот постучится ко мне долгожданное «хорошо»...
***
Ненавижу декабрь, я в нем сильно болен.
Не простужен погодой, а именно болен душой.


Рецензии