Сновидение
В тишине ночной,
Простирает руки
Ночь на мир земной.
Грезы ворожея,
Тишины мне дай,
Спутница Морфея,
Сказку обещай,
Свет далеких истин
Дай увидеть мне.
Пусть с небесной выси
Он сойдет во сне.
В благостном покое
Душу отворю
Истинам священным,
Дивному огню.
Пусть лишь в сновиденье,
Пусть на краткий миг,
Но в воображенье
Я увижу лик.
Лик пресветлый Божий
Прояснится мне,
Что всего дороже
Будет в чудном сне.
24 июля 2015 года.
Свидетельство о публикации №123121607112