Ещё день вдруг перелистали

Ещё день вдруг перелистали,
Отпущенные времена.
Они пред алтарём предстали,
Дабы очистится от зла.

Конец ведь близится пожалуй,
Отрезка прожитого вновь.
Другие дни облюбовала,
Неукротимая любовь.

Близится видимо развязка,
Неких событий наверняка.
Ну и наверное без оглядки,
Торопятся опять года.

Торопится видно былое,
Дабы себя вновь воскресить.
Но не случается такое,
Приходится по новому жить.

Приходится тот же отрезок,
Оставить где-то позади.
Но только лишь не отпечаток,
В нём прошлое есть воплоти.

В нём удивительный рисунок,
Столь близкий как и никогда.
Здрав оказался сам рассудок,
Копья ломать совсем нельзя.

Но под конец видно бывают,
Неописуемые чудеса.
Мгновения как и прежде тают,
Частицу жизни унося.

А в сем земном круговороте,
Очень чувствительны они.
Вдруг проявляются новые ноты,
И незнакомые черты.

Вдруг проявляется начало,
Неузнаваемое пока.
А с ним неведомые дали,
Кисть будущего лишь холста.

Оно описывает время,
Которое ведь суждено.
Ну и наверное видения,
Мира пожалуй самого.

Но что-то тяготит однако,
Только нельзя ещё понять.
Листают ведомые даты,
Знакомая исчезает гладь.

Наверное ещё частица,
Дополнит летописи опять.
И тех же судеб вереница,
Которые лишь ей под стать.

Невероятные ощущения,
Преследуют как и вчера.
Как и то самое рождение,
Того вселенского бытия.

Ещё год видимо желает,
На пьедестал времён взойти.
Очереди своей ожидает,
На том проторенном пути.


Рецензии