Сегодня ночью

Юр, сегодня ночью было снежно.
Ангельские пёрышки летали.
Город спал. А крыши так прилежно
Белыми коврами устилали.

В белые наряды наряжали,
Как невест, деревья в старом парке,
Что у пруда столь безропотно стояли
В ожидании обещанных подарков.

И тропинки спрятались под снегом,
До утра покров никто не тронет.
Чистый лист, которому не ведом
Страх, что кто-нибудь свой след уронит.

Юр, пушистых пёрышек сугробы
Выросли за пару лишь часов.
Так с небес хотели, чтобы
Отбелить всю землю от грехов.

Юр, а вам зима там только снится...
Снега нет. Лишь новогодний аромат -
Цитруса, ванили и корицы.
Мириады звёзд взамен гирлянд.

Передай спасибо за снежинки,
Что украсили нам будни декабря.
Новый год приходит без заминки,
Волшебство и сказку нам даря.

Юр, сегодня ночью было снежно.
Ты и сам всё это наблюдал.
Украшая оба побережья,
Ветер вьюге тихо подпевал.

Город спал. А мне сквозь сон казалось,
Что и ты над городом поёшь.
Сквозь пургу тебе я улыбалась,
Зная, что мой сон ты бережёшь.

14,16.12.2023


Рецензии