Соне

Сначала всё совсем не получалось,
и будто бы бетонная стена
невольно расширялась, разрасталась,
обильных накрывала слёз волна.

Хотелось убежать куда подальше,
там спрятаться навеки от всего,
став голосом, пронзительным, тончайшим,
чувствительного сердца своего.

Но что-то в миг один переменилось,
внезапно отпустило, улеглось,
дверь в светлое пространство отворилась,
где тихо, но торжественно зажглось

рождение прекрасного начала
с мелодией доверчивой души!
Ведь счастье – это так по сути мало,
а как порой непросто всё сложить,

распутать, отпустить былые страхи,
довериться, почувствовать, понять,
увидев те спасительные знаки,
что новую себя дадут принять!

2023 год


Рецензии