Я Бога упрямая дочь

Моя молитва сквозь рекламу,
Звучит сквозь вывески витрин.
В мыслях вспоминаю маму.
 Грустно, когда ты один.

И город чужой накрывает
Волной белоснежного снега.
Быть может, по мне скучают,
Но не прекратить бесконечного бега.

Моя молитва проходит мимо
Потока людей и машин.
Бог присутствует незримо,
Когда все вместе или один.

И мчится музыка отсюда
Прочь от злости и суеты.
Может, ты мой Христос  или  Иуда…
Не знаю тебя. Кто же ты?

Душа неукратимо рвётся
Вперёд за солнцем вслед.
Нить постоянства рвётся,
Но я знаю на вопросы ответ.

Молитвой я взываю к Богу,
К людьми я взываю словами.
И пусть я хромаю на левую ногу,
Но иду лесами и горами.

Крест несу, сгибая спину,
Тяжела ноша любви.
Но Землю-матушку не покину,
Пряча под курткой крылья свои.

Всё идёт.  Всё происходит.
Вот он день. А вот и ночь.
Солнце встанет и заходит.
А я Бога упрямая дочь.

15.12.2023
 
https://www.youtube.com/watch?v=STGak5sM4Mg


Рецензии