Чувства. Галантность!

   Галантность* – это что-то от изумительного «гало»? 
Особенно,  когда его немало!

    Можно ли назвать галантным мужчину,
который будет слушать сказки своей возлюбленной в течение 1001 ночи?
    Помни, никогда не изменяй галантной правде!
Изменяй только не галантную правду!
    Галантно воскресать могут только мёртвые.
Живым, даже особо галантным — труднее.
    В пустую женщину можно вложить много денег.
В галантную – только бриллианты!
    Голые женщины тоже умны?
О, да, особо, когда галантно молчат!
     Ах, что это была за мука!
Кругом сплошь нагие женщины, галантно закутанные до подбородка.
     Трудно возникнуть мирам,
в начале которых галантно звучат - Слова, Слова, Слова.
    Новое галантное  платье действует на женщину,
как четыре стопки водки на галантного мужчину.
    Женщинам карьера даётся труднее, ведь у них нет пленительно-галантной жены,
которая толкала бы их вперёд, даже вперёд сатаны.
   Галантной женщине каждый день надо немного больше, чем зарабатывает её муж.
    Хороший оратор может говорить на самую пустяковую тему.
Галантной женщине тема вообще не нужна, она может просто молчать.
Её улыбчивое молчание – её золото!
    // *Галантность - не только крайняя степень уважения к женщине, но и поклонение женской красоте, своеобразное «служение» даме, исполнение всех её желаний и капризов.
Основа галантных отношений — изысканный флирт, зачастую не переходящий рамок приличий. Для этих целей существовала особая коммуникативная система: «язык вееров», «язык мушек», «язык цветов». //
__________
     Станислав Ежи Лец:
Вы можете вообразить себе женщину, которая рассказывала бы своему возлюбленному сказки в течение 1001 ночи?
Помни, никогда не изменяй правде! Изменяй правду!
Воскресать могут только мертвые. Живым — труднее.
 В пустую женщину можно вложить много денег.
А голые женщины тоже умны?
Ах, что это была за мука! Кругом сплошь нагие женщины, закутанные до подбородка.
Трудно возникнуть мирам, в начале которых — Слова, Слова, Слова.
     Янина Ипохорская:
Новое платье действует на женщину, как четыре стопки водки на мужчину.
Женщинам карьера даётся труднее, ведь у них нет жены, которая толкала бы их вперёд.
Женщине всегда надо немного больше, чем зарабатывает её муж
Хороший оратор может говорить на самую пустяковую тему; женщине тема вообще не нужна.


Рецензии