Снеговик

Рад зиме снеговик.
Он в мороз стоять привык.
Снег кружится озорно:
- Не оставим одного!

По тебе мы все скучали,
Ночкой лунной вспоминали.
А теперь ты с нами снова!
Видим, у тебя обнова

И фонарик есть с тобой.
Знаем, он волшебный твой!
Разрумянились и щёчки.
- Вот тебя бы моей дочке!

Улыбнулся снеговик:
- К шуткам я давно привык!
Благодарен детворе,
Что слепили на заре.

Жду, когда ко мне вернутся,
После ночи вмиг проснутся!
Будет гомон и веселье,
Мне поднимут настроенье.
16.12.2023 г.


Рецензии