Фантом

Бродит с вечера и до утра.
А с утра сидит змеёй в углу.
Не боится он огня костра.
И впивает Господу мольбу.

Он встаёт горою среди сна...
Молча ходит от окна к двери...
И вид делает, что не со зла...
Не услышат... Сколько не ори...

В тишине вдыхает в душу страх!
Заглушает разум, затмевая взор!
И купается в ночных слезах.
И кровящий побуждает спор!

А к утру затихнет, будто свой,
И как будто бы исчез совсем...
Станет новой ночи ждать покой,
Чтобы снова захватить в свой плен...


Рецензии