Художник вечер вновь сгущает краски...

Художник вечер вновь сгущает краски...
Он в голубой добавит синевы,
А через час-другой вдруг откровенно
В чернильный выкрасит небесные холсты.

Окинет взглядом сумрачным и томным
Всю глубину космических морей,
И, словно маяки, зажгутся в небе
Соцветий звездных множество огней.

Он нарисует тысячи окошек
На темных скалах городских хребтов,
За каждой занавеской чьи-то судьбы...
Их не вместить в палитру даже слов.

Он фонарям луну в подмогу красит,
Что до утра повиснет в темноте,
КАк рампы свет над сценой театральной,
Ведь жизнь порой сродни на ней игре.

Художник вечер убаюкал город,
Уже во многих окнах видят сны.
Лишь редких ламп полночное сиянье
Близко мятежной желтизне луны.

Устало кисть кладет и замирает,
Опомнившись, крадется тихо прочь...
В последних окнах свет вдруг отнимает
Рукой немой пришедшая уж ночь.


Рецензии