Под мостами Чикаго

Под мостами Чикаго
Не встретишь возлюбленных пар.
Только пыль с длинных улиц,
Обломки разбитых машин.

Над мостами Чикаго
Не светятся окна домов.
Бесконечный бетон, стук
Взорвавшихся мчащихся шин.

Под мостами Чикаго
Граффити с мольбою: Вернись!
Вопль чаек взметнувшихся,
Нильская мгла пирамид:

Цепь фигурок людей
В царство мёртвых
В песке спотыкаясь
Бежит.

Под мостами Чикаго.


Рецензии