Предновогоднее

Ждать и догонять - два испытания.
И  тебя, с волнением мы ждём.
Стол накрыт. Загаданы желания.
В полночь – в Новый год перешагнём.

Утром – января вкусив дыхание,
Прошлогодний снег с крыльца сметать.
К нам опять вернётся осязание,
Времени – того, что не догнать.

Не догнать… Снежинки – стали снегом.
А декабрь – назвался январём.
Новый год стремительным разбегом,
Мигом  обернётся февралём.

Подожди… Не торопись умчаться,
Наших лет уж промелькнула рать.
И с тобою рано нам прощаться…
Только не умеет время   ждать.


Рецензии